O ômega 3 é uma gordura boa encontrada em alguns peixes, castanhas e sementes, que ficou famoso e ganhou mais atenção no nosso cardápio principalmente por seu efeito anti-inflamatório e protetor do sistema cardiovascular.

Todo mundo sabe que o ômega 3 é um óleo saudável, tamanha é a quantidade de informação que difunde seus benefícios, que são inúmeros: este ácido graxo é um importante colaborador na prevenção de doenças neurodegenerativas, na redução dos triglicerídeos e na regulação dos níveis de colesterol e insulina, para não falar de outras vantagens. E não só isso. Os benefícios do suplemento são inúmeros: auxilia na saúde cardiovascular, cerebral, ocular, mental e na redução das inflamações.

Os benefícios são inúmeros, segundo especialistas, como redução do risco de doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer, propriedades anti-inflamatórias. A inflamação crônica está associada a uma variedade de condições de saúde, como doenças cardíacas, diabetes tipo 2, doenças autoimunes e certos tipos de câncer.

O ômega-3 desempenha um papel importante na saúde dos olhos. Ele está presente na retina e pode ajudar a prevenir a degeneração macular relacionada à idade e a síndrome do olho seco, além de melhorias nos sintomas de transtornos de humor, como a depressão e o transtorno bipolar. Além disso, estudos sugerem que o ômega-3 pode ter efeitos benéficos na saúde mental de crianças e adolescentes, melhorando os sintomas de hiperatividade, déficit de atenção e problemas de comportamento.

Para o  médico nutrólogo e membro do Conselho de Nutrição da Herbalife,  Dr. Nataniel Viuniski,  Ômega 3 desempenha um papel crucial na manutenção da saúde geral, especialmente quando se trata de saúde cardiovascular e cerebral. Ainda segundo o especialista, por ser um nutriente, o ômega-3 é seguro e benéfico para pessoas de todas as faixas etárias. No entanto, é necessário ajustar a ingestão de acordo com a idade e as necessidades específicas de cada grupo populacional.

“É importante mencionar que o ômega 3 é particularmente benéfico na gestação, tanto para a mamãe quanto para o futuro bebê. Porém algumas fontes de ômega-3, como o óleo de peixe, podem conter vestígios de metais pesados, como mercúrio. Por esse motivo, mulheres grávidas, lactantes e crianças pequenas devem consumir esse suplemento de fontes seguras. No geral, a maioria das pessoas pode e deve tomar ômega-3 como parte de uma dieta saudável e equilibrada, já que dados demonstram que o consumo, pela população brasileira, apenas por meio da alimentação não atinge as recomendações.”, explicou.

Ainda de acordo com o médico nutrólogo, embora o ômega-3 seja um suplemento nutricional valioso, não é necessariamente obrigatório fazer uso de outros suplementos em conjunto. “A importância de outros suplementos dependerá das necessidades individuais de cada pessoa e de sua dieta e estilo de vida. No entanto, existem alguns suplementos que podem ser considerados em conjunto com o ômega-3, dependendo das circunstâncias e das recomendações do profissional de saúde”.

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